[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“益智寒假·快乐石坝”石坝开展辅导活动
时间:2018-01-25 09:46:00  来源:博罗文明网

“你划我猜”中亮君小朋友在表演着。图片来源:石坝社综

  1月24日,“益智寒假·快乐石坝”儿童寒假乐园工作坊第一节开始了,本次工作坊招募17名社区儿童,4名志愿者。儿童寒假工作坊主要是为了在寒假来临时候,给社区有需要的孩子进行寒假作业辅导,同时,带领他们进行兴趣培养、安全知识、礼仪知识等教育等。

  工作坊开始,社工首先带领成员们做彼此认识,同时强调说明在活动过程中需要文明、守纪律;而后,社工带大家玩起了“你划我猜”的游戏,其中,表演的小朋友因为生动的演出赢的阵阵笑声,同时,猜题的小朋友们也能很快地回答出答案!在轻松过后,社工带领成员进行新年贺卡的制作!虽然经过多番困难,但,三组成员皆完成了贺卡制作,值得我们去表扬!

  第一节寒假工作坊结束后,社工与孩子们约定了第二节的作业辅导的时间;期待经过寒假乐园工作坊,孩子们除了学习上有进步,在其他知识领域上也有进步,并且学以致用,做好新年安全工作,同时做个文明待人的好孩子!(博罗石坝社综  张文香)