[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“大家一起来骑行”社区亲子红花湖骑行活动
时间:2018-01-24 09:03:00  来源:博罗文明网

小朋友生动活泼地做自我介绍。图片来源:博罗石坝社综 

  1月21日,为了让社区的亲子之间能借寒假这个大好时光增进对彼此的了解/认识,同时,也让社区中大家家庭更加融洽和谐,石坝社综开展“大家一起来骑行”社区亲子红花湖骑行活动。

  活动过程中社工强调了安全的第一重要性,然后进行了第一环节“快乐骑行”,在骑行过程中,每组亲子都笑得很开心,部分家长表示没想到自己和孩子骑着双人单车都能骑完十八公里,虽然累,但是值得!在骑行的休憩过程中,社工带领亲子们玩起了“生日排序”,大家合作无间,用身体语言表达出自己的生日,而后顺利进行排序,而后进行了一个自我的正式介绍;在“不倒森林”这个环节中,组员们对于合作/团队的认识较浅显,但是在分享的时候,有一两个组员表示团队不和谐,只顾着自己是不会成功的,需要一个“班长”角色。

  活动结束后,在分享过程中,有的家长表示,其实自己也可以来,但是和一大群人一起的那种快乐是不一样的;也有的家长表示了对社工的感谢,因为没有组织,可能自己和孩子的活动就会一直拖着···在团队过程,也有成员表示自己看到了自己孩子不同的一面,希望她们越来越好!社工也由衷地希望家长能暂时放下忙碌工作,陪伴孩子一起成长!(博罗石坝社综 张文香