[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
麻陂中学举行全体内宿生消防疏散演练
时间:2017-12-28 11:13:00  来源:博罗文明网

麻陂中学举行全体内宿生消防疏散演练。图片来源:麻陂中学 

  为提高内宿生在自然灾害突发时的应急能力,增强内宿生自救、自护的意识,提高学校安全管理水平,保证内宿生在自然灾害发生时能快速、有序、高效地疏散。12月27日下午,麻陂中学举行全体内宿生消防紧急疏散演练。

  演练开始,警报声响起。按照突发事件应急预案安排的工作人员,在各自岗位上进行及时疏散,各宿舍学生在老师指挥下按照指定的逃生路线有序的逃离宿舍,300余名内宿生迅速到达安全地点,舍长清点人数并上报总指挥叶利雄校长。随后,叶利雄校长对本次内宿生消防应急逃生演练做总结,并对加强消防安全做出重要的具体布置和要求。

  这次演练活动,进一步增强了全体内宿生的安全意识,提高了内宿生应对突发事件的能力和自我保护意识,为学校构建平安校园、和谐校园打下坚实基础,取得了预期的效果(博罗县麻陂中学 李淑玲