[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
石坝中学开展校园防踩踏安全知识讲座
时间:2017-12-27 16:31:00  来源:博罗文明网

石坝中学开展校园防踩踏安全知识讲座。图片来源:博罗县教育局

  为增强师生的安全意识,提高学校学生防范踩踏事故发生及应对能力,杜绝学校踩踏事故的发生,1226日上午,石坝中学举办了防踩踏事故专题教育讲座,本次讲座由德育处副校长陈日华主持并主讲,全校师生1500多人参加!

  陈副校长主要从踩踏事故发生的原因、预防措施及应对方法三个方面进行讲解。

  讲座内容结合近年来国内发生的中小学生踩踏事故的案例,就“发生踩踏事故的情形”作了细致分析,告诉学生们在拥挤的环境中如何正确保护自己,有效预防踩踏事故的发生。教育学生上下楼梯要举止文明、相互礼让、靠右行走、遵守秩序,做到安全有序。一旦遇到拥挤情形时要保持情绪稳定,严禁推拉拥挤,避免自己成为拥挤踩踏事件的诱发因素。

  陈副校长内容丰富、生动有趣的讲座,不时引起了同学们的热烈掌声,同学们纷纷表示,不论在校园内外都不在楼梯或狭窄通道嬉戏打闹;人多的时候不拥挤、不起哄等等。

  通过本次讲座活动,同学们防踩踏事故的意识及能力普遍提高。(博罗县教育局 刘雅珠