[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 头图
博罗开展暖心冬至活动 感受幸福传统“老味道”
时间:2018-12-24 09:48:00  来源:博罗文明网
  冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,在古代民间有“冬至大如年”的讲法。近日,博罗县的大街小巷中都洋溢着浓浓的冬至气息。

  志愿者派送爱心汤圆 暖人暖身暖心

  12月22日早晨,由博罗县文明办主办,博罗县志愿服务联合会承办的冬至爱心送汤圆活动火热开展。志愿者们早早收拾妥当,在雨花斋架锅、烧水、煮汤圆,软乎圆润的小汤圆在锅里上下翻腾,股股热气升腾而出,熏红了志愿者小伙伴们的脸庞。

志愿者在博仁文化志愿服务亭派送汤圆。图片来源:博罗文明网

  上午9时,煮好的汤圆随车送往罗阳一路县志愿服务总站、建设路博闻公益书吧、县文化广场博仁文化志愿服务亭、手有余香志愿服务亭、休闲公园博艾志愿服务亭、县行政中心博学志愿服务亭、东山公园博艾学苑、博罗汽运东站八个志愿服务点。

  汤圆甜糯的香气弥漫在空气中,吸引了众多市民朋友,志愿者们热情洋溢。一声声招呼着“快尝尝,趁热吃”,为市民们盛上一碗碗热乎乎的汤圆。市民们也自觉排队,小心翼翼捧着盛满汤圆的碗,迫不及待咬上一口汤圆,香甜润口,温暖幸福直达内心。

志愿者给环卫工人端上一碗热腾腾的汤圆。图片来源:博罗文明网 

  志愿者们还特意盛上汤圆,为辛勤工作的值班民警、摩托车司机、环卫工人、农民工等户外工作人员送去,向周末依旧坚守在岗位上的他们致敬。

  市民王奶奶津津有味地吃着汤圆,她说:“汤圆味道真好,吃完真暖真舒服,谢谢你们!”看着大家脸上灿烂的笑容,志愿者小伙伴们表示,这个节日非常有意义。情温冬至日,微不足道的一碗小小的汤圆,因为包裹着满满的心意与祝福,显得既可爱又珍贵。

志愿者在博仁文化志愿服务亭派送汤圆。图片来源:博罗文明网  

  包饺子过冬至 居民社区乐洋洋 

  12月20日,博罗县民政局组织龙华社工与龙华社区康园中心开展“冬至饺子香,巧妇来帮忙”活动,既锻炼了当地妇女们的动手能力,又能加强妇女们之间的沟通交流。 

  在社工与几位女性共同努力下,馅料一会功夫就准备就绪了,接下来给大家分发饺子皮和饺子盒,在活动过程中大家的热情很高,不一会功夫,一盘盘精美的饺子就呈现在我们眼前,大家都乐在其中,场面十分热闹。在大家的欢声笑语中一盘盘热腾腾的饺子,端上了桌子,大家一起品尝着自己动手包出的饺子,现场一片温馨的气氛。此次活动不仅促进了妇女们的沟通交流,增进了大家之间的感情,也提前让大家感受到了冬至节日的气氛。

社区组织居民包饺子。图片来源:博罗文明网 

  开展“冬至送温暖,浓浓社区情”探访活动

  为了让社区的独居、空巢老人感受到节日的喜悦和社会对他们的祝福和关心,冬至前夕,泰美社区综合服务中心社工开展了“冬至送温暖,浓浓社区情”探访活动,与志愿者准备了汤圆、萝卜粄和保暖用品一同前往老人家家里进行探访慰问。

志愿者向老人们送上节日的慰问。图片来源:博罗文明网 

  此次活动共探访了泰美社区10户独居、空巢老人。车老伯今年已经82岁了,因儿女在外工作,回来探望次数甚少,家里只剩他们相依为伴。车老伯的老伴蔡婆婆看到社工一行人,她双手竖起大拇指,而车老伯非常高兴地重复着一句话:“真的非常感谢你们那么有心来看我。”他们表示社工和志愿者的到来让他们感觉特别暖心。(博罗文明网综合)