[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 头图
博罗:特色活动谱写七彩童年 童心筑梦新时代
时间:2018-06-01 10:11:00  来源:博罗文明网
  弹去五月的风尘,迎来了六月的欢乐时光,对孩子们的成长来说童年是一生中最快乐的时光在“六一”儿童节来临之际,博罗开展系列庆六一特色活动,谱写孩子们不一样的童年,让孩子们度过一个快乐难忘的节日,使孩子们可以健康快乐的成长。
 
  博罗实验学校开展庆六一活动,慰问团与孩子们一起玩游戏。图片来源:博罗实验学校
共青团博罗县委在泰美夏青教学点开展“畅想童年、圆梦夏青”活动,为夏青的孩子们送上节日的慰问与关怀。图片来源:泰美镇

  “情系六一”慰问活动 关注儿童健康成长

  为进一步营造爱护儿童、关心儿童健康成长的良好社会氛围,5月31日,博罗县党政领导组成慰问团到部分学校开展“六一”儿童节慰问活动,看望慰问少年儿童,并借此向全县儿童致以节日的问候和祝福。     

    当天,慰问团来到博罗实验学校,详细了解学校的教育教学情况,并走进孩子们中间,与孩子们进行亲切交谈、互动、玩游戏,了解他们的学习、生活情况,并为孩子们送上节日礼物,勉励他们从小树立远大志向,勤奋好学,尊师重道,在家做个好孩子,在校做个好学生,努力成长为栋梁之材并向辛勤工作在教育一线的老师们表示慰问和感谢孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,高兴地用“谢谢”表达他们心中的喜悦,整个学校充满着快乐的氛围

  5月31日,共青团博罗县委在泰美夏青教学点开展“畅想童年、圆梦夏青”活动,为夏青的孩子们送上节日的慰问与关怀。当天的夏青教学点沉浸在一片欢乐和温暖中,希望通过活动,美好孩子们的童年梦。

博罗园洲中心小学举行庆六·一 童心向党”歌咏比赛活动呈现了一场精彩纷呈的歌唱盛宴。图片来源:园洲中心小学

  童心向党 展示新时代少年儿童风采

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”稚嫩却铿锵有力的童声在校园回荡。孩子们排着整齐的队形,神采奕奕地站在舞台上,炯炯有神的双眼注视着指挥员,俨然一个个专业表演者,在激扬的鼓乐中唱出朝气蓬勃的风采。5月30日,博罗实验学校、博罗园洲中心小学举行庆六·一 童心向党”歌咏比赛活动呈现了一场精彩纷呈的歌唱盛宴,给孩子们提供展示才华舞台同时也促进了孩子们的个性发展。

  《祖国祖国我爱你》响起,让人们感受到了孩子们对祖国母亲深切的爱《龙的传人》宣誓着我们是中华民族的传人《我相信》唱出了孩子们对未来的信心与期望……慷慨激昂的红色歌曲在孩子们心中种下了一个个美丽的中国梦,他们美妙动听的歌喉,声情并茂地歌唱生活、赞美生活,孩子们用最悦耳的歌声来庆祝自己的节日。“我一年级就加入了少先队,我以后还要当党员,为国家做出更大的贡献。” 一位二年级的学生说

  本次活动激发了学生的爱国情怀,丰富了学生的课余生活,营造了快乐的校园氛围,同时也展现了学生们良好的精神风貌,促进了学生全面发展。

博罗法院惠民志愿服务队走进博罗县园洲中心小学开展司法惠民志愿者宣讲活动,为学生送上一份特别的节日礼物。图片来源:惠州日报

   “最美法官”开讲 声情并茂播下普法新种子

  5月29日,博罗法院惠民志愿服务队走进博罗县园洲中心小学开展司法惠民志愿者宣讲活动,为学生送上一份特别的节日礼物。据悉,此次活动旨在增强未成年人的法治及自我保护意识,引导未成年人遵纪守法、远离犯罪,在校园树立良好的知法、守法、尊法、用法氛围。

  当天的讲座中,罗法院惠民志愿服务队黄植忠法官以自身审判工作经验为基础,结合青少年的心理认知特点,精心选取典型案例,用通俗易懂的方式与学生积极互动,深入浅出、寓教于乐地向学生讲解毒品与沉迷网络游戏的危害以及面对校园欺凌该如何保护自身权益等问题,同时以反面案例激发学生勤奋用功之斗志,引导学生树立感恩意识。

  据了解,博罗法院一直积极关注未成年人的健康成长,建立健全法院普法与学校教育的长效合作机制,以庭审进校园、“法官妈妈”带你走进法院、法治宣传讲座进校园等方式拓宽普法渠道,丰富普法形式,让未成年人更好地了解法律知识,助其“扣好人生第一粒扣子”,成为知法、懂法、守法的好少年。

博罗县罗阳第六小学举行了庆祝六一儿童节暨“争做时代好队员”主题活动。图片来源:博罗县罗阳第六小学

  庆六一,谱新篇 争当新时代好少年

  鲜艳的红领巾,指引着少年儿童前进的方向,为了提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,增强广大少先队员的爱国热情,5月30日,博罗县罗阳第六小学举行了庆祝六一儿童节暨“争做时代好队员”主题活动。新队员入队仪式和游园活动在全校营造促进新时代少年儿童健康成长的良好环境

  入队仪式在激昂、嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕,该校一年级的451名新队员静静地伫立在会场,进行庄严而神圣的入队仪式。火红的队旗高高飘扬,指引前进的方向;鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。充分发挥榜样的示范引领作用,让队员们争当新时代好少年(博罗文明网综合)