[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
老党员村医温森古:坚守山乡54年 为村民解除病痛
时间:2020-08-21 15:29:00  来源:博罗电视台
   湖镇和睦有一村医温森古远近,无人不晓一辈子扎根山村,行医悬壶,用自己丰富的经验努力让村民小病不出村。今年72岁的他,本该退休颐养天年,初心共产色,继续为村民服务

  湖镇镇和睦村卫生站候诊室里老村医温森古正在给前来就诊的病人看病。、提笔、开方、叮嘱家长意事

  温森古今年72岁, 1965年辍学在家务农因为良好出身在生积极的表现被选派到博罗县第一批“半农半医培训班”学医从医54年拥有丰富的临床经验,再加上在各种培训学习中,他掌握了一些常见病、多发病的诊疗技术,在十里八乡间远近闻名谁家孩子、大人有个身体不舒服,都找他治病就这样,守护村里人的健康已有半个多世

  从长宁镇过来找温医生看病的李永告诉记者,自家小孩子从小有个感冒发烧都是过来找温看。

  尽管年岁已高,头发花白,但温医生依然初心牢记使命本色持续奋斗在人民服务路上。

  和睦村共有14个村民小组,有村民近3000人,较为分散且也有不少的外来务工人员租住。今年春节期间新冠肺炎疫情突如其来,强度的排查防疫任务,让年轻的村委书记邱桥顺有时也感到劳累。然而,邱桥顺身边这个从小看着自己长大的七旬老人却从没打过退堂鼓。

  有四个子女,从小耳濡目染父亲治病救人,其中三人也选择和他一样从医为民从卫生院校毕业的大女儿温秀玲从1997年开始,便父亲一同在卫生站为村民服务。

  50多年来,温森古已从一个朝气蓬勃年轻医生变成两鬓斑白的老大夫,眉头的几道皱纹,更是镌刻着沧桑与过往。他说作为一名党员、一名医生应当服务好群众,治病救人是他的本分