[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
曾庆香入选惠州市第二届道德模范提名奖
时间:2020-08-12 16:18:00  来源:文明博罗

    近日,惠州市第二届道德模范候选人名单出炉,其中,博罗县东纵纪念馆、葛洪博物馆馆长曾庆香入选“敬业奉献”提名奖。

候选人事迹 

    曾庆香,女,1973年3月生,中共党员,东纵纪念馆、葛洪博物馆馆长。她潜心研发教学课题。其中,《聆听东纵故事 传承红色基因》连续两年入选惠州市委党校党员干部培训自主选学课程;《东江纵队开展省港大营救》成功入选为广东省新时代精品教案。她组织开展以东纵红色革命文化和葛洪中医传统文化为题材、形式多样的教学活动。其中“励志中国梦  罗浮研学行”研学游课题,组织接待青少年学生达十万人次;开展 “小小讲解员”志愿服务活动,参与的青少年学生达400人次。她深入挖掘罗浮山文化,策划和撰写了《广东青蒿 造福非洲》、《葛洪博物馆展陈大纲》、《东江纵队展陈大纲》、《伟大发明 共享发展》等专题展;发表了多篇论文,整理校注编印了葛洪相关的典籍著作。22年来,通过她接待的贵宾和游客达数十万人次,她总是以良好的精神风貌活跃在景区的服务一线。2000年至今,她获得国家、省、市、县及罗浮山风景区等荣誉称号近30项。