[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
博罗有3人获评三季度“惠州好人”
时间:2018-11-30 09:54:00  来源:

  日前,第三季度“惠州好人”评选结果出炉,博罗县共有3人入选。至此,博罗共有中国好人3人、广东好人5人、惠州好人87人。

  据了解,此次入选惠州好人的分别是博罗县公庄镇农民企业家高志强入选诚实守信类;博罗民警黄志光入选敬业奉献类;博罗县园洲镇退休职工黄子林入选见义勇为类。

  高志强坚持诚信经营,把“向社会供应优质产品”视为企业最基本的诚信,宁愿吃亏也不短斤缺两。同时,坚持诚信感恩,把回报父老乡亲视为己任。今年,利用积累的人脉,以及“互联网+”、电商等平台渠道,想方设法帮助果农销售荔枝20多万斤。

  黄志光作为博罗县公安局打击电诈专班具体工作负责人,近4年,带领电诈专班打掉电诈团伙30多个,抓获电诈犯罪嫌疑人200多人,侦破电诈案件400多宗,缴获赃款30多万元,止付冻结资金2000多万元,为博罗县打击电诈工作作出了突出贡献。先后被评为首届广东省“反诈达人”、惠州市“优秀共产党员”,荣获个人三等功3次、个人嘉奖6次。

  黄子林有一副热心肠,有困难叫到他,他都会热心相助。今年8月21日清晨,69岁的黄子林正在东江边附近晨练,突然听到有人大喊“跳水了”,他来不及脱下衣服鞋子,立马穿过乱石堆,飞身跃进东江救下轻生女子。(惠州日报记者 李燕文)