[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
博罗县4人获评第二季度“惠州好人”
时间:2018-08-29 15:45:00  来源:博罗文明网

  日前,记者从市文明城市工作局获悉,惠州市2018年第二季度“惠州好人”评选结果出炉,在获奖的21名“惠州好人”中,博罗有4人位列其中。其中,黄浩珍获评诚实守信类“惠州好人”;廖志钟、雷金球、徐庆广3人获评敬业奉献类“惠州好人”。 

  记者了解到,这些好人的事迹平凡而伟大,带给人们无限感动与思考。其中,黄浩珍是返乡创业的“莲湖媳妇”,出资30多万元,在村干部的牵头下修起1000多米的“回家路”。从开小卖部、批发部到做餐饮、经营度假山庄,她坚持“诚实守信,文明经商”的经营理念,在博罗一直享有良好声誉,还带动当地20多名村民就业。 

  廖志钟在罗浮山制药厂(广东罗浮山国药股份有限公司)已工作了35年,从一名学徒成长为总工程师,带领团队进行了罗浮山百草油的生产工艺研究、标准研究,组织实施药理毒理研究和临床应用研究等,为罗浮山百草油方子中的每一种药材都建立了质量标准。 

  雷金球是该县唯一少数民族——横河镇嶂背畲族耀伟畲族小学校长,执教35年来,他为了少数民族的教育事业、为了保护和传承畲族文化,呕心沥血、无私奉献。 

  徐庆广做了近34年的社会矛盾调处工作,由一名人民调解的门外汉,逐渐成为行家里手。他始终认真履行职责,坚持调解与灵活处理相结合,努力做到小事不扩大、大事不激化,力争给每位当事人一个公正公平的说法和交待,并时常深入农村进行人民调解知识和法律知识宣讲活动,提高基层群众的法律意识。(惠州日报记者方莲花 李燕文)