[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
河南青年走失两年 博罗救助站助其找到家人
时间:2018-05-17 10:52:00  来源:博罗文明网

河南青年走失两年 博罗救助站助其找到家人。图片来源:BLRTV 

  5月10日,在县救助管理站帮助下,2016年因精神失常在深圳走失的河南青年刘恒,终于在博罗与亲人团聚。

  日前,在园洲某医院,走失青年刘恒与刚从1300多公里的河南赶到博罗的父母姐姐终于相见,一家人激动不已泣不成声。

  刘恒的父亲刘广生告诉记者,为了更好的为刘恒治病,2016年3月他们来到广东求医,谁知道刘恒却在深圳走失了,这让他们痛不欲生。

  今年3月,走失两年的刘恒流浪到博罗县石湾镇,被石湾民政办工作人员发现并送医治疗,经过精心护理,刘恒病情逐渐稳定,终于回忆起了他的大概地址,通过这条线索,县救助站工作人员大力寻找、多方协调,终于在5月4日联系上刘恒的家人。

  经过两年多的寻找与等待,一家终于重新团聚,激动之余刘广生不停地感谢救助站的工作人员,谢谢他们帮助与付出。

  刘恒与亲人团聚了,但是社会上还有许许多多需要帮助的走失流浪人员,在此提醒市民,可以把寻亲线索发到全国救助寻亲网,加快寻找的速度,帮助更多的受助人顺利回家。(博罗关闭电视台记者 蔡雨佳