[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
博罗民警紧急出警四小时找回走失女孩
时间:2018-04-12 11:08:00  来源:博罗文明网

    日前,博罗县公安局泰美派出所急群众之所急,迅速出警为群众找回在高速公路服务区走失的女儿,赢得女孩家属和周边群众的称赞。

   4月6日上午8时许,泰美派出所接到事主张某报警,称其女儿在惠河高速公路泰美服务区走失,请求派出所协助寻找。接到报警后,泰美派出所值班民警邓旭辉立即带领两名协警林品聪、钟纬媛赶赴现场调查走访。据了解,走失人员叫小婷(化名,女,15岁,五华县人),有轻微精神问题。当时,张某一家人进服务区休息不久,便发现小婷不见了,找遍整个服务区也没找着。

  民警邓旭辉立即安抚张某夫妇的情绪,简要了解走失女孩的外貌特征等基本情况,并第一时间将情况向所领导汇报。所长林新红接报后高度重视,鉴于走失人员的特殊情况,考虑到假日车流高峰可能给走失女孩带来的安全威胁,立即指派副所长郑大吉带领10名警力、出动两辆警车分头寻找,一组警力到服务区寻找,快速调取服务区及其周边监控,寻找走失女孩的去向;另一组警力沿着服务区附近的村庄寻找,以期发现女孩的行踪。

    在派出所民警和协警的努力下,经过4个多小时的寻找,最终在离泰美服务区六公里左右的一个地名叫“塘腰”的地方找到小婷,并将其平安护送回家属身边。家属见到小婷后,连声向民警致谢。周边群众闻悉也纷纷竖起大拇指点赞,并拿出手机拍下这感人一幕。(惠州日报记者 李燕文)