[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
救死为民好榜样 雷锋精神代代传
时间:2017-10-11 09:37:00  来源:博罗文明网

救死为民好榜样,雷锋精神代代传。图片来源:博罗县三乡中学

  10月2日晚上十点多,三乡中学陈建灵老师从老家返回学校途中,在经过公庄镇寺前村张屋路口时,发现一位路人(系村民骆佛胜)骑车发生了交通事故,他立刻靠边停车,刚好看到路边有村民在那里打电话,他就找了这位村民一同到现场对伤者进行施救,一边打电话110报警电话,一边设置路障,并立刻拨打了医院急救电话。15分钟后医生赶到事故现场对伤者进行及时抢救,随后交通警察也赶到现场,进行现场取证,会同医生把伤者送往医院救治。

  村民骆佛胜经过医院的及时救治,慢慢康复了。他十分感谢那天晚上对他施救的人,经过多方了解,终于找到了救命恩人陈建灵老师,并精心制作了锦旗,在学校升旗仪式现场,亲自向陈建灵老师赠送了锦旗,以感救命之恩,给现场师生奉献了生动感人的感恩课堂。

  据了解,陈建灵老师从教以来工作尽职尽责,在做好本职工作的同时,一直热心社会公益事业,是博心公益公庄分组的重要一员,长期坚持为民排忧解难,帮助那些需要帮助的人。陈建灵老师这种做好事不留名的精神很值得我们学习,堪为三乡中学全体师生的表率。(博罗县三乡中学 陈意良)