[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
博罗:一车主行车途中昏厥多部门联合救援
时间:2017-09-29 10:57:00  来源:博罗文明网
  9月24日晚上7点多,在博罗县城桥东五路,一名车主在开车途中身体突感不适,正在开展创文联合巡查的博罗县公安局巡警大队特警中队队员、博罗县城管理监察大队队员、博罗县公用事业管理局工作人员发现后,马上出手相救,并联合热心群众及时把该车主送到医院救治。9月28日晚,该车主已出院。

  事发

  联合巡查人员及时发现身体不适的车主

  9月23日,车主胡先生把即将临盆的妻子送到博罗县妇幼保健院后。9月24日晚,自己独自开车外出购买生活用品,在返回博罗县妇幼保健院的途中,胡先生便开始感觉身体不舒服,便把车停在了路上,自己趴在方向盘上,造成了车辆拥堵。

  此时,3名博罗县公安局巡警大队特警中队队员、6名博罗县城管理监察大队队员、2名博罗县公用事业管理局工作人员在县城桥东五路开展创文联合巡查,发现了车辆拥堵严重。特警队员随即下车查看,发现不适的胡先生,趴在方向盘上。特警队员刘胜问:“先生,不舒服吗?需要帮忙吗?”胡先生说:“不用,只是有点头晕、想吐。”说完,他就开车继续走。走了50米左右又停在了路中间,再次造成车辆拥堵。联合巡查的工作人员意识到车主可能出现状况,立即上前查看,发现胡先生已经神志不清了,又趴在了方向盘上。

  救助

  及时将车主送去医院

  于是,联合巡查的人员立即对胡先生实施救助。一部分队员将胡先生送到附近的博罗县妇幼保健院进行紧急救治。一部分队员和热心群众将车主的车辆在附近停车场停放好。“在妇幼保健院进行初步检查后,建议转送博罗县人民医院,”参与救援的博罗县城管理监察大队中队长王建强说,经过与车主沟通后,找到他弟弟的联系方式。随即便联系了博罗县人民医院和胡先生弟弟,让他到博罗县人民照顾胡先生。王建强及其他人员将胡先生送上救护车,送至博罗县人民医院,并住进ICU病房。

  据胡先生主治医生介绍,胡先生是因为长期劳累加之饮食不规律造成的疲劳过度,进而引发的乳酸酸中毒。如果没有及时救治,有可能危及生命。经过救治,胡先生已于28日晚出院,其妻子也顺利生下一名宝宝。胡先生说:“谢谢!是他们及时救助让我转危为安。要不是他们,后果不堪想象。”面对当事人的褒赞,救人者均谦虚地表示,这是应该的,车主没事就好。