[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
陈国煌开展河长制巡河工作
时间:2020-10-23 15:35:00  来源:博罗电视台
   21,县委书记、县总河长、东江博罗段县级河长陈国煌带队前往龙溪街道开展河长制巡河工作,住建、环保等相关部门负责人陪同检查。

  陈国煌一行先后到龙溪街道礼村运河水闸、罗阳排渠电排站实地查看,详细了解河流流量、水质、保护规划、沿岸基础设施建设、绿化美化、污水处理等情况,并认真听取了落实河长制工作情况汇报,指出了巡查中发现的问题和不足。

  陈国煌指出,全面落实“河长制”,治理水环境,保护水安全,事关改革发展全局和民生福祉改善,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。陈国煌强调,各乡镇、相关部门要站在政治和全局高度,深刻认识“治水护水”的重要性和紧迫性,全面加强水资源保护、水污染防治和执法监管,同时通过河道周边环境整治,因地制宜打造沿岸景观带,通过环境的整治提升发展水平。

  据了解,礼村运河全长2.5km,终点位于礼村水闸;罗阳排渠是马嘶河的支流,二者同为龙溪街道主要排涝河道,一起承担区内排涝任务。