[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
我县召开存量土地处置专项工作会议
时间:2020-10-23 15:21:00  来源:博罗电视台
  为全面盘活利用我县批而未供、闲置土地等存量土地资源,拓展建设用地空间,促进土地节约集约利用。21日下午我县召开存量土地处置专项工作会议,县委副书记、县长谢远区、副县长李林及相关职能部门、镇街负责人参加会议。

  会上,谢远区认真听取我县存量土地情况汇报,对存量土地形成的原因及存在的问题进行了分析,并提出了部门密切配合积极消化存量土地、严格用地把关规范用地行为、创新工作思路积极盘活存量等工作建议。

  谢远区强调,保护耕地和加强土地管理是一项基本国策。土地利用工作是加强土地管理的一个重要方面,而加强闲置土地的清理处置是加强土地利用管理的有效举措。存量土地处置涉及面广,历史遗留问题多,利益关系复杂。各各部门务必要认清形势,提升思想认识,立足全县经济社会发展大局,要真正俯下身去真抓实干、克难攻坚,真正把闲置土地盘活用好。在开展处置工作时,要客观分析具体地块涉及的各类问题,以问题为导向,在提高供地效率的同时,有效解决用地相关问题,确保存量土地处置工作的平稳性和实效性。要在依法依规的基础上,加大处置力度,更好地保障发展需要。

  据悉,为打赢去存量土地攻坚战,我县成立存量土地处置专项行动领导小组并制定博罗县存量土地处置专项行动方案。落实各自的主体责任,采取有效措施共同推进“双处置”工作,坚决完成既定的目标任务,为建设现代魅力强县、打赢经济社会发展翻身战提供更加坚实的要素保障。