[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
全国防治农作物害虫技术培训班在我县举办
时间:2020-10-19 15:52:00  来源:博罗电视台
   为推动农作物病虫害绿色防控关键技术的普及和应用,近日由农业农村部全国农技中心主办的全国昆虫性激素智能缓释防治农作物害虫技术培训班在我县麻陂镇、杨村镇开班。全国农技中心副主任王福祥、省有害生物预警防控中心主任江腾辉、副县长潘燕梅以及来自全国各地的植保专家近200人参加现场观摩。 

  潘燕梅代表县委、县政府对观摩团一行表示热烈欢迎并介绍了我县农业发展现状及发展前景。并希望观摩团继续关注、支持、宣传我县农业事业发展,在农作物病虫害绿色防控方面相互交流学习借鉴、推动农作物病虫害可持续治理,减轻危害损失,带动农民持续增收,助力脱贫攻坚。

  在现场,与会人员观摩了我县“水稻重大病虫绿色防控示范区”、“草地贪夜蛾综合防治示范区”、“柑桔重大病虫害全程绿色防控和农药减量控害示范区”等农作物种植区域,详细了解了示范基地的基本情况,观看昆虫性激素智能缓释防治农作物害虫技术的操作和工作原理,通过实地讲解,田间观察、讨论交流,使与会人员更加直观、系统地学习、了解、掌握农作物病虫害绿色科学防治技术。

  据了解,近年来,我县积极开展农作物病虫害绿色防控集成技术的摸索、示范与推广,坚持大力推广农作物病虫害绿色防控,广泛开展农作物病虫害绿色防控技术宣传培训,提高广大农业生产者的农作物病虫害绿色防控技术水平;培植、扶持农作物病虫害专业化统防统治服务组织,大力推进病虫害专业化统防统治社会化服务,促进农作物病虫害绿色防控与专业化统防统治融合发展,为农业的安全生产保驾护行,2019年获评“全国农作物病虫害绿色防控示范县”。