[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
2018年博罗县妇联“好家风”故事分享会
时间:2018-06-27 10:41:00  来源:博罗文明网

博罗县妇联举行 “和畅家风 弘扬家训”罗阳街道传承家风家训宣传发展项目启动仪式暨“好家风”故事分享会。图片来源:县妇联

  为了进一步提升家庭成员文明素质和道德水平,营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围。6月26日下午,2018年博罗县妇联红紫荆妇女儿童公益服务项目“和畅家风,弘扬家训”罗阳街道传承家风家训宣传发展项目启动仪式暨“好家风”故事分享会在罗阳街道西区社区党支部会议室正式启动。

  博罗县妇联副主席石锐敏,以及罗阳街道妇联、罗阳八大社区居委会妇联、广东双百罗阳社工站相关人员及罗阳街道西区居委会的60多名妇女群众参加了此次活动。

  该项目由博罗县妇联主办,由博罗县社会工作与志愿服务协会承接,落地罗阳街道8个社区。项目结合罗阳“八大社区”区域特色,发挥县妇联儿童之家、家长学校的阵地作用,运用家庭社会工作专业方法,通过开展“文明家庭创建”宣传活动、“社区文明家庭”分享会、“文明家庭进校园”实践活动、“家和万事兴”主题工作坊、主题读书会、以及“巾帼志愿服务”团建培训等形式多样活动,达到帮助居民正确认识家风家训、使其主动践行家风家训的目标,培养居民形成正确的规则和规范意识,深化培养居民具备良好的行为准则意识和优良的道德品质。

  活动首先由项目负责人对项目作了详细的介绍,然后,博罗县妇联石锐敏副主席发表讲话,并宣布项目启动。启动仪式结束后,接着举行“好家风”故事分享会。会上,徐云汉阿姨与大家分享了自己的好家风、好家训故事,现场居民积极响应,张淑平、周四友等纷纷秀出了自己家的美好家庭生活。分享会结束后,大家纷纷在“家风分享墙”上写上自己的心愿,共同完成社区的“家风墙”。

  分享会后,大家感受很深,受益匪浅,呼吁多举办这样的故事会,使“好家训好家风”故事深入人心,使讲家训、重家风成为社会风尚、家庭自觉,让“好家训、好家风”深入千万家。博罗县妇女联合会