[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
世界环境日:“水之情”活动在园洲举办
时间:2018-06-07 09:25:00  来源:博罗文明网

世界环境日:“水之情”活动在园洲举办。图片来源:园洲关

  6月5日,在第47个世界环境日来临之际,以“水之情”为主题的世界环境日广场活动,在园洲镇文化广场举行。副市长林洪,县委副书记、县长陈国煌,副县长潘燕梅参加活动。

  宣传活动上,林洪强调,各级各部门要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,坚决扛起生态环境保护的主导责任,全力打好打赢水、大气、土壤污染防治三大攻坚战。各级各有关部门要行动起来,全力推进沙河流域污染整治,全力保护东江水质安全,全力打好污染防治攻坚战,共同保护惠州优美的生态环境。广大人民群众要坚持勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,自觉担负保护生态环境的参与责任。

  陈国煌指出,打好污染防治攻坚战,特别是沙河污染歼灭战这项任务时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,需要全县各部门、各镇(街道)切实增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,打赢污染防治攻坚战。各企业单位要坚守环保红线,落实保护生态环境的主体责任,严格执行国家和省市产业政策,加大力度淘汰落后产品、装备、技术、工艺,用绿色、循环、低碳技术改造传统产能;同时,也希望广大人民群众自觉参与,践行绿色环保生活方式,坚决抵制和监督污染环境行为。

  据了解,今年国世界环境日的主题是“美丽中国·我是行动者”,并将沿用至2020年,惠州市举办此次活动旨在向全社会宣示惠州市委、市政府整治沙河流域污染、打好污染防治攻坚战的决心,进行广泛社会动员,推动社会各界积极参与生态环境事务,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽惠州。(博罗广播电视台记者 蔡雨佳