[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
社会事务办开展2018年防灾减灾宣传活动
时间:2018-05-16 16:17:00  来源:博罗文明网
  

 社会事务办开展2018年防灾减灾宣传活动。图片来源:博罗县民政局 

  为提升各事业单位工作人员及群众防灾减灾能力,5月16日上午由公庄镇社会事务办牵头,慈朋社工协助、各村委民政员参与开展2018年防灾减灾宣传活动。

  首先镇人大副主席曾宏林讲解5月12日世界防灾减灾日的来历和此次开展防灾减灾宣传活动目的。接下来由镇民政骆主任主持活动,活动始骆主任强调村民政员、各单位工作人员要认真学习,为维护全镇人民的人身安全打下了坚实的基础,并把此次活动学到的知识与自救技巧传授于村民,积极组织村民开展防灾减灾培训演练活动。

  活动现场社区工作人员和社工、志愿者设台接受群众现场咨询,并发放《中华人民共和国消防法》《广东省气象灾害防御条例》、《防灾减灾 从我做起》、《应急演练》、《自救互救常识》等宣传资料手册500多份,社工现场为群众解答防灾减灾知识等。

  通过此次宣传活动,进一步宣传和普及群众的防灾减灾意识,切实提高全民应急救援能力,练就可识别灾害风险的慧眼,最大限度减轻各类突发事件造成的危害和损失。从而减少安全隐患,为创建“平安公庄,和谐家园”垫定基础,防灾事关你我他,减灾利国又利家。(博罗县民政局 林巧燕)