[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
博罗县城乡困难居民医疗救助活动走进龙华
时间:2018-05-16 10:46:00  来源:博罗文明网

博罗县城乡困难居民医疗救助活动走进龙华。图片来源:博罗县民政局 

  5月15日上午,博罗县民政局主办的博罗县城乡困难居民医疗救助活动走进龙华,龙华镇居委会联合慈朋·龙华社工协助其在龙华镇龙华社区居委会开展60岁以上老人及残疾人的白内障义诊活动。

  本次体检包含视力测量、眼部检查等项目,医护人员对前来的老人们及残疾人细心检查,耐心地询问他们的身体健康状况并解答各种疑难问题,龙华镇许多居民对眼部疾病不重视,对白内障疾病也不了解,医护人员特别向大家讲解了白内障有关知识和预防措施,对筛查出有白内障疾患的患者进行详细的登记建档,并提供就医建议,让居民可以根据建议做进一步检查和治疗。社工在体检活动中指导老年人及残疾人,稳定患者的情绪,并协助医生进行各项体检项目。   

  此次白内障义诊进龙华活动,有效地提高了老年人对眼科疾病的了解和预防,提高了居民们的自我预防保护意识,做到有疾病“早发现,早预防,早治疗”。(博罗县民政局 林巧燕)