[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
“消防安全知多D”社区宣传活动
时间:2018-05-15 09:12:00  来源:博罗文明网

居民观看消防安全知识简报。图片来源:博罗县民政局

  5月12日,石湾社区综合服务中心走进居民小区开展了一期“消防安全知多D”社区宣传活动。

  活动中,社工向大家发放了消防安全知识宣传册,并通过展示宣传板报、现场开展消防安全知识有奖问答的方式向参与居民讲解了火灾发生的规律、特点及其危害性,还针对如何开展家庭火灾隐患自查、如何进行逃生自救、日常生活怎样安全用火用电等基本常识进行了详细讲解,并呼吁居民在日常生活中要防范于未然,杜绝消防安全隐患。 

  除了消防安全知识宣传以外,社工还招募了一批艾灸志愿者及医生志愿者为居民开展义灸义诊,极大的丰富了此次宣传活动的内容。

  在本次活动中,居民都能积极参与到活动当中,并邀请自己的朋友前来参与。居民们不仅享受到游戏带来的欢乐,还能学到消防安全知识,享受到热心志愿者提供的便民服务,大家都十分满足,觉得实用性很强。活动获得居民的一致好评。(博罗县民政局 林巧燕)