[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
2018防灾减灾宣传活动 群众共享消防盛宴
时间:2018-05-14 10:43:00  来源:博罗文明网

博罗县举行2018防灾减灾宣传活动 群众共享消防盛宴。图片来源:博罗县消防大队

  为切实做好“5.12”防灾减灾日宣传工作,提高全社会消防安全意识,减少火灾危害,5月12日,博罗县政府组织在博罗县文化广场开展2018年防灾减灾宣传活动。

  活动刚开始,消防宣传台前聚集了越来越多前来咨询的群众,消防大队宣传人员通过向群众发放《消防安全进家庭》、《消防安全进企业》、《消防安全进出租屋》、《今日消防》等消防安全宣传资料,全面开展消防法律、法规,日常防火、家庭防火、火场逃生自救等消防安全知识宣传教育。耐心为群众解答生活中遇到的各类消防安全疑问和告知举报、投诉的途径并讲解了常见的灭火器、室内消火栓等消防设施的使用方法和注意事项,并提醒群众天气越来越炎热,要注意家里的用电安全,切勿乱拉乱接电线。

  通过宣传活动的开展,进一步增强了群众的火灾防控意识和扑救灭火、火场逃生等技能,全面提高了群众的火灾避险自救与互救的基本技能,在县社会努力形成了以共同关注、关心、参与消防工作的良好氛围。据悉,此次活动共发放宣传资料180余份,现场解决群众疑问50余人次,受到很好的宣传效果。 接下来,博罗消防大队将以防灾减灾周为契机,结合消防宣传“七进”活动,深入到各乡镇(街道)、社会单位开展消防安全宣传活动,提高公民消防安全常识知晓率,增强群众的消防安全意识和逃生自救能力,努力营造平安和谐的消防安全氛围。(博罗消防大队 邓小芬)