[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
“环保先锋,保护绿色家园”环保倡议活动
时间:2018-04-09 17:42:00  来源:博罗文明网

“环保先锋,保护绿色家园”环保倡议活动。图片来源:博罗县民政

  4月6日,博罗县民政局组织田牌社综开展了一场环保倡议活动,活动共吸引64名中小学生参加。该活动旨在引导青少年提高环保意识,共同维护绿色的家园。  

  活动由问卷调查的填写,环保动漫形式的猜想与签名成为“环保小先锋”组成,在三名社工一名志愿者的带领下,青少年通过环保动漫的形式,猜想随手丢弃被风吹走的垃圾最后的结局,青少年们奇思妙想,有一名青少年说“说不定最后飘去了自己家”社工让其分享如果真的结局如口中所说,那么延伸到大的环境中会产生怎样的后果,青少年们陷入沉思。

  最后在社工的带领下明白自身行为对于环境的作用,个人影响个人,也影响一个集体。青少年们全程认真听讲,积极参与互动,结束时全体会主动收拾在地上的垃圾(博罗县民政 林巧燕)