[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
2018第二届惠州观音阁帐篷节
时间:2018-03-26 12:49:00  来源:博罗文明网
  3月24日,一年一度的惠州盛事——惠州观音阁帐篷节如约而至。来自惠州、广州、深圳、东莞等珠三角地区的4800+户外爱好者一早挤爆观音阁东江江畔,享受户外集体露营带来的独特乐趣。自2017年首届惠州观音阁帐篷节成功举办以来,帐篷节已成为了不少户外爱好者必定参加的运动盛事,今年惠州观音阁帐篷节场面更加盛大,活动不仅吸引了惠州本土户外爱好者的积极参与,更受到了来自广深乃至泛珠三角地区户外发烧友的热烈追捧。惠州市旅游局、惠州市社会组织管理局、博罗县文体旅游局、博罗县地方税务局指导举办的惠州观音阁帐篷节,由观音阁镇人民政府主办,磨房网、西子湖畔、惠州市登山户外运动协会承办,广东罗浮山国药股份有限公司特约赞助,还有美国君伍音箱、惠州市餐饮行业协会、惠州市皮划艇协会、惠州市业余无线电协会、惠州市公益救援促进会、宝矿力水特、观音阁糖厂、极地户外、爱华仕箱包旗下户外品牌劲美户外、广东百岁山实业有限公司、深圳市体育义工总队磨房支队、惠州市西子公益协会和惠州市登山户外运动协会志愿服务队的支持,旨在倡导快乐、健康、环保、全民户外的理念,助力观音阁镇美丽乡村建设。

  3月24日一大早,参加2018惠州观音阁帐篷节的网友已陆续来到了观音阁活动现场。参与者除了有大部队集结而来的专业户外人,也有身背全副装备的亲子家庭,更有慕名而来的珠三角地区游客。本届惠州观音阁帐篷节为期两天一夜,以“西游罗浮山,东看观音阁”为主题,融徒步、游戏、创意市集、户外星空音乐会、户外电影节以及户外急救知识、互动体验于一体。为了让广大来自五湖四海的群众享受“不一样”的户外露营乐趣,现场安排有集八大趣味游戏,花样考验你的智力、眼力、腰力、体力还有忍耐力的营地嘉年华;有以星空为背景,以虫鸟为和音,乐队年轻活力的轻摇滚风音乐会;有将环保理念践行到底的户外电影节,足足4部经典户外人纪录片让人印象深刻;有罗浮山国药、观音阁糖厂等当地知名特色品牌荟萃的帐篷节集市一条街,;有由惠州市公益救援促进会及惠州市业余无线电协会的老师们现场讲授的救生及无线电知识小课堂,为大家传授心肺复苏及无线电应急救援等实用户外知识。

2018第二届惠州观音阁帐篷节,逾千人共享不一样的户外盛典。图片来源:观音阁文化站

  帐篷节次日,一场说走就走的徒步行让人兴致盎然。游赏东江水,极目罗浮山,伴着清风看尽小城景,阅尽本土情,观音阁独特的地理面貌让广大参与者印象深刻。徒步活动结束后,现场还设有特别的长桌宴,众人围长桌,共同分享美味的食物,感受作为特色民俗文化的轻松愉快气氛。本届观音阁帐篷节还积极倡导“低碳生活”的健康理念,特设绿色植树环节,所有成功种植的树苗都将会挂上种植者的姓名,种植者可以见证树苗的成长,纪念自己为绿色地球做出的一份贡献。

  据悉,为了充分践行环保公益的理念,本届帐篷节还由极地户外义卖小分队牵头,在现场组织义卖,义卖所得将全额用于公益捐赠,以帮助更多有需要的人。

  惠州观音阁镇委镇政府换届以来,新一届镇班子紧围绕县委关于“加快博东地区绿色崛起,打造国家全域旅游示范县,大力发展旅游休闲产业”的部署,因地制宜,坚持以“富民、强镇、美村、兴文”为指导思想,集全镇之力推动旅游休闲产业发展,坚持以户外运动活动带动人气,以活动提升名气,以活动助力招商,以活动倒逼生态保护,以活动惠及民生的主调,盘活资源,努力创新,力争将观音阁打造成为中国户外休闲旅游目的地。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)