[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 风尚
园洲举办首届公路自行车公开赛
时间:2017-12-04 15:13:00  来源:博罗文明网
  12月3日早上,园洲镇迎来了体育事业发展一大盛会,广东省青少年公路自行车(公路)冠军赛暨首届园洲公路自行车公开赛在上南中心广场正式鸣枪开赛。

  市体育局调研员高立光;县委常委、宣传部部长张建光;副县长梁柳文;县文体局局长朱炳文以及我镇班子领导、各部门负责人、各村干部、全体参赛选手、教练员、裁判员等参加开幕式。

  十九大报告提出“全民健身和竞技体育全面发展”、“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。自行车赛贯穿绿色低碳、全民健身的发展理念,园洲镇希望通过举办自行车赛,打造具有影响力的文化体育活动重要品牌,大力推动体育产业发展,丰富广大人民群众的体育文化生活。努力以新思路、新举措、新路径,挖掘全民健身的文化内涵,不断增加全民健身的文化附加值和文化软实力。

园洲镇举办广东省青少年公路自行车(公路)冠军赛暨首届园洲公路自行车公开赛。图片来源:园洲镇 

  在开幕式上,县、镇领导分别作了致辞,指出这次比赛在园洲举办,将是园洲乃至整个博罗体育工作和精神文明建设的重要里程碑。它将进一步推广全民健身,让体育事业惠及民众,让广大市民从体育事业中拥有更多的获得感和幸福感。

  随后,运动员代表、裁判员代表进行了赛前宣誓。镇委书记熊满池宣布比赛开幕。

  据了解:这次公路自行车公开赛,共吸引了来自全国各地近千名自行车运动员参加,是一次参与度高、影响力大的大型比赛。

  本次赛事为期三天,分为冠军赛和公开赛两个部分,3号开幕式这日为公开赛,由业余自行车运动员参赛,共角逐男、女公路赛、男子山地赛三个奖项;4-5号为冠军赛,由来自全省各地的100多名专业青少年运动员参赛,角逐男、女子共七个项目奖项。(博罗园洲镇 梁艳银