[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德模范
【助人为乐】石中华——积极参与抗疫志愿服务
时间:2020-08-19 10:43:00  来源:文明博罗
    石中华,博艾志愿者协会会长。志愿服务时长1422小时,他乐于助人、无私奉献,各类志愿服务活动总能看到他的身影,今年新冠肺炎疫情发生以来,他的工作重心均围绕着抗疫展开,积极参与抗疫志愿服务。
   

  疫情暴发初期,我县抗疫物资处于急缺的状态,石中华知道情况后(期间他本人是休假状态)紧急从库房调出8万条艾条准时运至县防疫中心,保障一线抗疫人员的物资需求。此外,所在的志愿者协会自筹价值约18万元的药材997余公斤,他本人还自费2万元购置了2台熬药设备熬制凉茶,免费为群众提供“邓氏清毒饮防流感凉茶”,之后疫情稳定期间为复工企业免费提供防流感凉茶,受惠企业多达19家,目前已为一线防疫人员、群众、志愿者及复工企业免费提供4.2万多份的预防凉茶,此举受到人民群众的好评。不仅如此,在疫情有所缓解后,他主动积极地帮助农民推销滞留产品,他说:“希望能为博罗的复产复工尽一份自己的力量!”