[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
博罗集中销毁一批非法捕捞工具
时间:2020-10-16 15:46:00  来源:博罗电视台
   10月14日下午,我县农业农村局销毁捕捞工具有效地打击非法捕捞行为,保护东江生态环境。

  当天下午,县农业农村局与水上派出所相关工作人员在博罗东江大桥段江边近期查缴的15艘带有电鱼设备的“三无”渔船和12台背式电鱼机,进行现场拆解、分割和销毁。

  据了解,东江流域博罗段共有160多公里,拥有丰富的渔业资源,部分非法行为严重破坏了当地的渔业良性发展对东江环境造成了生态破环,不少市民对此深恶痛绝。

  据了解近年来在县委县政府的支持下,县农业农村局重拳出击,严厉打击非法捕捞行为去年县农业农村局执法大队在全县开展“三无”渔船集中整治和渔业安全生产隐患大排查、大整治活动,重点查处了观音阁镇、龙溪罗阳街道等电鱼作业非法捕捞行为,现场查获收缴了带有电鱼设备的“三无”渔船15艘,其中铁质渔船8艘,塑料船6艘和木船1艘,另收缴了背式电鱼机12台。接下来,该局将加大检查力度,严格执法,对检查发现电鱼、炸鱼、毒鱼等违法行为严格查处,对查扣的电鱼设备 和“三无”船舶坚决予以拆解、取缔、销毁,构成犯罪的,依法追究刑事责任。