[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
县交通局举行《民法典》学习辅导专题讲座
时间:2020-08-06 15:13:00  来源:
   8月4日,县交通运输局举行《民法典》学习辅导专题讲座。

  会上,主讲人围绕民法典的历史发展、编纂民法典的重大历史意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典的热点内容等方面,结合具体案例分析作了详细宣讲。

  与会人员表示,下来将继续学习宣传和贯彻好《民法典》,进一步强化法制思维,用法制手段解决难题,实现办事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的常态化工作方式,进一步规范交通运输行业的行政许可、行政处罚,为博罗交通高质量发展做出新的更大的贡献。

  据了解,《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,自2021年1月1日起施行婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则同时废止。