[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
“传承好家风 培育好孩子”家庭教育公益讲座
时间:2018-12-24 15:00:00  来源:博罗文明网

  

杨村镇井水龙村“传承好家风 培育好孩子”家庭教育公益讲座。图片来源:博罗县民政局

  12月23日,博罗县民政局组织井水龙幸福社工联合村委特邀杨村镇家庭教育讲师团讲师钟宇华老师为井水龙村的家长做“传承好家风,培育好孩子”家庭教育公益讲座,帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,提升家长素质,促进孩子身心健康成长。

  讲座中,钟老师围绕什么是家风、要怎么做、家风如何影响孩子、如何培养积极的孩子等问题展开讲座。与家长积极互动,强调家长要以身作则,营造积极向上的家教氛围,做好孩子的榜样,爱心和耐心陪伴孩子健康成长。

  她还用生动的故事给大家讲述家风的重要性,以及如何培养好孩子,如何培养孩子的社会责任感等,故事深入浅出,发人深省,引发了现场家长的共鸣。最后,张主任总结:今天我们为什么而来?为了孩子。那对孩子多赞赏,多表扬,父母的格局影响孩子的未来,我们不忘初心。

  结束后,家长发出感叹:管束好自己,孝顺公婆,夫妻相敬如宾。我们希望通过这次家庭教育讲座,使家长进一步认识到了塑造家风、传承美德对教育孩子方面是有着重要影响的,家长的行为也影响着孩子的三观。(博罗县民政局 林巧燕