[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
县教育系统师德师风宣讲队走进龙溪中心小学
时间:2018-07-09 17:02:00  来源:博罗文明网

“不忘初心,牢记使命”--做新时代幸福老师 ---博罗县教育系统师德师风宣讲队走进龙溪中心小学

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强师德师风建设,全面提升教师队伍的综合素质,促进学校教育教学新发展,7月8日下午,应龙溪中心小学黄卫东校长的邀请,博罗县教育系统师德师风师生宣讲队走进龙溪中心小学,开展师德师风主题宣讲活动,龙溪街道公、民办小学、幼儿园近600名教师参加了活动。

  本次宣讲活动由博罗县教育系统师德师风建设领导小组办公室副主任、宣讲团讲师周翠芳主讲,她宣讲的主题是“不忘初心,牢记使命---做新时代幸福老师”。“什么是幸福?”、“您觉得自己幸福吗?”周老师以两个看似简单而又耐人寻味的问题引入本次宣讲的主题。接着,周老师围绕“如何做新时代幸福老师”,结合自身经历和一些创造幸福人生的鲜活例子深入浅出的为老师们剖析如何才能成为一名幸福的老师。她那风趣幽默的语言,深刻而又接地气的故事,赢得了阵阵热烈的掌声。

  活动中,周老师与教师的互动、重温“人民教师誓词”以及“我骄傲,我是一名老师”的诗朗诵环节,将活动推向了高潮,充分表达了全体教师的自信与自豪,感知了快乐与幸福。

  最后,龙溪中心小学黄卫东校长对本次活动作了总结,他指出:博罗县教育系统开展的师德师风宣讲活动深入人心,传承了良好的师德师风,是一项富有教育意义的活动。希望广大教师要通过本次学习培训,做到人人有进步,人人讲师德,要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,做先进思想文化的传播者,做学生健康成长的指导者和引路人,努力争做新时代的“四有”好教师。本次活动,有效地加强了龙溪街道小学、幼儿园教师的师德师风建设,将进一步推动龙溪街道小学教育教学工作再上新台阶。(博罗龙溪中心小学)