[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
博罗县福田中心小学开展师德培训活动
时间:2018-06-28 09:20:00  来源:博罗文明网

提升文明礼仪素养,塑造师者风范——博罗县福田中心小学师德培训。图片来源:博罗县教育局

  为进一步加强师德师风建设,全面提升教师文明礼仪素养,塑造师者风范,树立“立德树人、学为人师、行为世范”的良好教师形象,6月24日下午,福田中心小学组织辖区公民办学校、幼儿园全体教师共400多人,参加以“现代教师的美好礼仪”为主题的师德师风专题讲座。此次讲座分福田中心小学、福田中学和东湖学校三个会场,同时进行,讲座由博罗县教育系统师德师风讲师团导师王小金带队,黄丽娥、陈小丽、朱晓红三位老师主讲。

  周副校长对此次讲座作总结性发言。他赞扬黄老师以优雅的体态,亲切的话语,精彩的宣讲,给大家深入浅出地诠释了教师礼仪的重要性,围绕“仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪和沟通礼仪”四个方面,用图文并茂、标准示范、交流互动等生动的形式给大家展示了现代教师美好的礼仪要求,使老师们在愉悦的气氛围中学到了许多实用性的教师礼仪知识。

  “人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,周副校长指出:教师自身的修养和形象,文明的话语,优雅的举止,是影响教育活动和效果的重要因素,希望全体教师通过此次培训,能在今后的教育教学中,用自己的优雅举止去感染孩子,成为孩子学习的榜样,并将文明礼仪内容渗透到教育教学过程中去,加强师德修养,注重自身文明礼仪素养的提升,树立“立德树人、学为人师、行为世范”的良好教师形象。(博罗县教育局)