[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
横河中心小学开展师德师风专题学习活动
时间:2018-06-12 11:35:00  来源:博罗文明网

横河中心小学开展师德师风专题学习活动。图片来源:博罗县教育局

  6月11日下午,博罗县师德师风宣讲团莅临横河中心小学开展宣讲活动,博罗县特殊学校石凤球老师作《厚德载物》专题讲座。

  石老师通过《大学》、《周易》、《皇帝内经》等古典名著诠释了厚德载物、德本财末、德全不危、五福临门四大论点,进一步提出了修德对个人的重要性。

  整个学习活动活跃,大家能集中精神诵读。通过学习,每位老师都会争做"四有"好老师,做好学生的"四个"引路人。活动最后是博罗县教师进修学校副校长、师德师风宣讲导师许素贞发言,横河中心小学副校长谭静佳作总结。

  横河镇小学、幼儿园以及罗浮山国学院一百五十多人参加了此次学习活动。(博罗县教育局 卢建林