[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
罗阳第五小学举行师德师风专题宣讲活动
时间:2018-05-24 11:03:00  来源:博罗文明网

罗阳第五小学举行博罗县教育系统师德师风专题宣讲活动。图片来源:博罗县教育局

  5月21日下午,罗阳第五小学邀请惠州市最美志愿者、博罗县教育系统师德师风讲师团导师周翠芳及她的团队到校,开展博罗县教育系统师德师风专题宣讲 ——“不忘初心,牢记使命——做一个幸福的老师”。罗阳第五小学全体行政及教师参加讲座。

  讲座开始,周老师从“您觉得幸福吗?您认为幸福是什么?”谈起,和大家一起聊幸福的话题。周老师认为:幸福是一种快乐与意义的结合、是一种内在的感觉。接着,周老师用自己自己从教的例子,与大家分享幸福,鼓励大家不忘初心、牢记使命,做“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

  讲座中,大家观看了视频《教师不是神仙》,分享了从教生涯的酸甜苦辣。还在温怀竞校长的带领下,重温“人民教师誓词”,共同朗诵诗歌《我骄傲,我是一名人民教师》。讲座在齐诵诗歌《让世界因我而美丽》中结束。

  本次讲座,是博罗县教育系统师德师风建设的举措之一,旨在通过教师职业道德规范学习,加强教师的师德素养,鼓励大家不忘教育初心,牢记新时代教育使命,共同承担起博罗教育事业的重担。(博罗县教育局 刘黄珍