[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
石坝中心小学开展师德师风专题学习活动
时间:2018-05-21 09:30:00  来源:博罗文明网

石坝中心小学开展师德师风专题学习活动

  “礼仪是律己、敬人的一种行为规范,是对他人尊重和理解的过程和手段。做人要讲礼仪,育人更要讲礼仪。”为进一步加强师德师风建设,全面提高教师素质,树立良好教师形象。5月19日上午,石坝中心小学邀请了博罗县教育系统师德师风宣讲团的谭燕玲老师来校作“现代教师的美好礼仪”专题宣讲。该镇幼儿园、民办学校教师共120余人参加了学习,中心小学副校长张光明主持宣讲活动。

  宣讲过程中,谭老师幽默风趣、生动活泼地从仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪、沟通礼仪等方面具体讲述了如何塑造现代教师的个人形象,从注重细节中提升自我,尽力在公众场合展示一名教师应有的礼仪和形象。期间,谭老师独特的个人魅力和精彩的教学内容,让在座的教师们都静心聆听,如沐春风。

  活动的最后,张光明副校长对谭老师的精彩宣讲表示衷心的感谢,并肯定了这节课给教师们带来的积极影响和意义,强调教师礼仪不仅仅是个人行为,更是集体行为,倡导大家从即刻做起,做一个懂礼仪,体态优雅,内外兼修的人民教师。(博罗县石坝中学小学 陈云霞