[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
观音阁中心小学开展“不忘初心,牢记使命”师德师风专题宣讲活动
时间:2018-05-17 09:46:00  来源:博罗文明网

观音阁中心小学开展“不忘初心,牢记使命”师德师风专题宣讲活动。图片来源:博罗观音阁镇文化站

  为了进一步加强广东省博罗县教师的师德建设,提高教师的自身修养,进一步做好传统文化进校园工作,5月12日上午,观音阁中心小学举办了博罗县教师的师德建设宣讲活动。主讲老师是博罗县教师的师德建设宣讲团员温春浓老师。主题是“不忘初心,牢记使命”,做一个幸福的老师。

  温春浓老师从三个方面讲述了本次活动的内容。一、幸福的含义;二、找回初心,牢记使命;三、如何做一个幸福的老师。温老师从教十几年,她利用自己的教学经验,生动的案例感染了观音阁全体老师,老师们都听得津津有味。温老师还和老师们一起活动,问老师们幸福是什么?你幸福吗?为什么你会选择做一个老师?互动时老师们都积极举手回答,踊跃发言,现场掌声不断。观音阁中心小学王建明校长带领大家重温了教师宣言。念这个宣言时老师们心中都燃起了对教学的热情。最后全体老师一起朗诵《我骄傲,我是一名老师》。

  活动结束,杨仕初校长作了总结。号召大家不忘初心,牢记使命,永远做一个幸福的老师。(博罗观音阁镇文化站 林丽思)