[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
博罗师德师风讲师团到横河中学宣讲教师礼仪
时间:2018-05-10 15:33:00  来源:博罗文明网

博罗师德师风讲师团到横河中学宣讲教师礼仪。图片来源:博罗县教育局

  5月9日下午,博罗县师德师风讲师团到横河中学开展教师礼仪宣讲活动,为全校教师带来一场别开生面的礼仪盛宴。德育处主任黄伟明主持。博罗县教师进修学校王小金老师主讲。

  王小金老师围绕“内外兼修,彬彬有礼”的主题,从教师着装、仪容、仪态礼仪、校园礼仪、课堂礼仪等方面分享了自己的礼仪心得。“人无礼不立,教育是培养人的工程,教师是培养人的人,更加需要注重礼仪。”她用亲切而幽默的的语言,道出了辛勤的老师在工作繁忙之余该如何给自己解压,给自己信心,礼仪而优雅地工作着、生活着。她阐述了掌握礼仪的方法和注重礼仪交往的重要性,又把理论和实际相结合,亲切示范,并现场与教师们密切互动,告诉老师们怎么从衣着、装饰、站姿、坐姿、眼神、微笑、手势诸方面把自己打造成一个符合教师身份的温文尔雅、文明礼仪的新时代教师。

  在一个多小时的宣讲中,王小金老师讲得绘声绘色,老师们听得津津有味,讲堂里掌声不断,并不时传出阵阵爽朗的笑声。

  “以前我们只注重内在美,现在也要重视外在的美好形象。”聆听讲座的教师们深有感触,“以往我们在课余时间更多的是备课,很少能得到系统的礼仪培训。现在礼仪宣讲团帮助我们提高外在形象和素养,以后我们能够内外兼修地去引导和影响学生了。”大家纷纷表示将以这次礼仪培训为契机,认真践行文明礼仪行为规范,以良好的仪表仪态引导学生做文明有礼的人。

  黄伟明感谢讲师团的精彩宣讲,对这次富有意义的礼仪培训做了总结,希望教师们从师德师风的高度重视礼仪修养,从自身做起、从细节做起,切实提升自我形象,使校园内师师有礼仪、生生懂礼仪。(博罗县教育局 王文强