[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
罗阳第六小学2018年师德师风专题教育讲座
时间:2018-05-09 09:39:00  来源:博罗文明网
  

罗阳第六小学2018年师德师风专题教育讲座。图片来源:博罗县教育局

  在家庭、学校和各类公共场所,礼仪无处不在。就个人而言,表现在举止文明、动作优雅、仪表端庄等。讲究礼仪,能使人充满人格魅力!作为小学教师,要尽心尽责教育孩子学习礼仪、实践礼仪,让孩子们做新时代的文明少年.

  5月7日,博罗县教育系统师德师风宣讲团礼仪组走进罗阳第六小学,进行“师德师风专题教育 —— 现代教师的美好礼仪”宣讲活动。引导教师践行“学生为本、师德为先、能力为重”的理念,做礼仪好、有学识、有仁爱的教师。

  培训活动中,王小金老师特有的幽默,以及她教育教学的睿智,从课堂礼仪、校园礼仪、社交礼仪、小学教师礼仪等内容,生动讲述了小学教师如何塑造现代教师个人形象,在教育教学中如何恰当地把礼仪教育潜移默化给学生,让学生成为有气质、有风度、有涵养的文明青少年。

  分管德育副校长李伍明说到:想要让人人讲礼仪、素质高,需要教师为人表率,率先垂范!百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师在礼仪推广和普及中扮演着为人师表,率先垂范的角色。

  礼由心生,仪由外表。活动最后,邹国华校长要求全体教师:美好礼仪要贯穿在教育教学中的方方面面,养成良好的教师礼仪习惯,用美好的形象影响学生。    

  此次礼仪宣讲活动内容涵盖了美好礼仪在教育教学中起到的重要作用,深刻且发人深省。老师们表示很受教育,今后要立高尚师德,做无愧于学生、家长和社会的人民教师。(博罗县教育局 吴秀华