[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
长宁镇开展“传承好家训 培育好家风”专题讲座
时间:2018-04-13 09:21:00  来源:博罗文明网

长宁镇开展学习习近平总书记系列重要讲话精神“传承好家训 培育好家风”专题讲座

  为深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示,长宁镇于4月12日下午15在松树岗村文化礼堂开展了一场“传承好家训 培育好家风”专题讲座,参加人员有镇村干部、村民代表、学生家长共计60讲座由镇委委员周慧芳主持,主讲老师为博仁文化志愿者协会的周翠芳老师。

  周翠芳老师为学员们讲解了什么是“好家风”、“好家风”对一个家庭以及社会的重要意义以及该如何培育“好家风”,并运用生活中的案例让学员们加深对“好家风”的理解。

  讲座期间,周翠芳老师跟学员进行了亲切地互动交流,现场气氛热烈。学员们纷纷表示老师的讲授的内容深入浅出,通俗易懂。

  此次讲座以贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,通过宣扬践行优良家风家训,引导人们继承传统美德,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风促进好政风好民风,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。(博罗长宁镇文化站)