[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
博罗县总工会召开2018年博罗县劳模代表新春座谈会
时间:2018-02-05 10:17:00  来源:博罗文明网

博罗县总工会召开2018年博罗县劳模代表新春座谈会。图片来源:博罗县总工会 

  2月2日,2018年博罗县在职各级劳模代表新春座谈会在博罗县总工会职工活动中心会议室召开。博罗县各级劳模代表30人参加座谈会,会议由县人大副主任、县总工会主席刘水金同志主持,县委常委、县委组织部部长潘智出席会议并作重要讲话。

  座谈会上,县总工会党组副书记王宝恒同志汇报了2017年劳模管理工作情况。来自各行各业的劳动模范代表结合自身岗位实际畅所欲言,潘智同志认真倾听了劳模的发言后,他首先对博罗县各行各业的劳模表示崇高的敬意和衷心的感谢。他对劳模提出三点希望:一要做努力学习、发奋成才的标兵。 二要做推动改革、促进发展的先锋。三要做勇于创新、艰苦奋斗的楷模。

  据统计,博罗县现有历届各级劳模187人,其中全国劳模4人,省劳模32人,全国五一奖章4人,市劳模36人,省五一奖章9人,县劳模101人。在职各级劳模114人,退各级劳模73人。据悉,2017年县总工会加强劳模管理和服务,积极组织全县退休各级劳模参加体检活动和疗养活动。择优推荐博罗康佳精密科技有限公司生产一部被授予“全国工人先锋号”称号,广东罗浮山国药股份有限公司财务部主任陈伟玲被授予广东省五一劳动奖章,县黄旭盛等11人被评为惠州市“金牌工人”。在县卫计系统,县电信局,新峰药业、罗浮山国药、康佳公司、博罗县罗阳麒华公司和田村电子(惠州)有限公司等多个单位和企业相继开展“安康杯”劳动竞赛活动,调动广大职工的创造活力,促进企业进步。2017年在博罗县分别创建赖连好劳模创新工作室、邓寿平劳模创新工作室、邹小婷劳模创新工作室、雷玉英劳模创新工作室、高惠良劳模创新工作室等5家劳模创新室。

  2018年,县总工会将继续加强和完善劳模管理服务工作,充分落实劳模的各项待遇,把以博罗县劳模的模范行为、崇高精神、优良作风影响和带动全县的广大劳动者。(博罗县总工会 王树华