[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
石湾镇铁场村妇女之家举办2017年朱氏家训宣讲活动
时间:2017-11-28 15:59:00  来源:博罗文明网
 

石湾镇铁场村妇女之家举办2017年朱氏家训宣讲活动。图片来源:博罗石湾妇联

  为弘扬中华民族家庭美德,传承优秀的民族文化,积极营造良好家风,构建美满家庭。11月24日晚,铁场村妇女之家开展了朱子家训宣讲活动,部分朱氏家庭共42人参加了活动。 

  《朱柏庐和朱子家训》的介绍视频缓缓拉开了活动的序幕。接着,小朋友们声情并茂地朗诵了朱子家训,然后跟爸爸或妈妈讨论朱子家训的涵义。经过一番激烈的讨论,家长们纷纷表达了自己对朱子家训的见解,也说出了自家的家训家规。副镇长李银想分享了自己对朱子家训的解读和想法,并鼓励家长及孩子对照《朱子家训》制定自己的家规、家训,营造良好的家庭氛围。最后,副镇长、镇妇联主席李银想,铁场村妇联主席姚云女,铁场中心小学副校长徐带敬为积极参与活动的家庭颁发了奖状。 

  《朱子家训》核心就是要让人成为一个正大光明、知书明理、生活严谨、宽容善良、理想崇高的人,这也是中国文化的一贯追求。大家如果真正依此践行,不仅能成为一个有高尚情操的人,更能构建美满家庭,进而构建和谐社会。(博罗石湾妇联)