[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 道德
观音阁镇开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动
时间:2017-10-30 15:49:00  来源:博罗文明网

  

  观音阁镇开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动。图片来源:观音阁镇文化站

  岁岁重阳,今又重阳,为切实关怀老人,10月29日上午,观音阁镇妇联主席魏秀莲带领一帮热心志愿者一同前往敬老院给老人们带去慰问品和节日祝福,传承中华民族敬老尊老爱老美德。

  来到敬老院,志愿者先给老人们表演了几段广场舞,整齐优美的舞姿,让老人们沉醉其中,每人脸上都洋溢着笑容,老人纷纷感叹院内好久没有如此热闹。观看完舞蹈,志愿者分头给老人包饺子,帮助老人整理床、被打扫房间卫生,敬老院内溢满温馨。期间和老人聊起家常,询问他们的身体、生活情况,让老人们真切的感受到温暖与关怀。

  老人沧桑岁月操劳一生,在这年老的时候最需要的就是关心和爱戴,大力发扬关爱老人、尊敬老人的优良传统,形成老有所养、老有所乐、老有所为的社会新风气,老人们的笑声多了,我们的社会就会更和谐了。(观音阁镇文化站 林丽思)